Доллар
Евро

Следствие не убедило прокуроров

Дело экс-гендиректора «Газпромнефть-ННГ» и замглавы управления Ростехнадзора вернули в СКР

Бывший гендиректор ямальской «дочки» «Газпром нефти» Павел КрюковZnak.com

Прокуратура ЯНАО вернула в СКР на дополнительное расследование уголовное дело бывшего гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова и экс-заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердил один из адвокатов обвиняемых.

Когда было возвращено дело и с какими аргументами, защитник не уточнил. Вместе с тем, по его предположению, аргументация прокуроров могла касаться слабого качества следствия и многочисленных нарушений, допущенных в ходе него.

По словам другого адвоката, у СКР есть право обжаловать решение прокуратуры, но пока неизвестно, воспользуется ли им ведомство.

В ноябре 2017 года замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров и на тот момент гендиректор компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков были задержаны, а после арестованы. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по части 8 статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере). Порфирову предъявили обвинение в посредничестве в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204.1 и пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Жена ямальского депутата Крюкова жалуется на СКР, пытаясь вернуть изъятые на обыске деньги

Под арест их поместили после задержания 17 ноября 2017 года в Ноябрьске. В машине у Крюкова, который приехал к Порфирову в день его рождения, была обнаружена сумма в 1 млн рублей, которую, по мнению следствия, нефтяник получил через чиновника от одной из коммерческих компаний, работавших на подряде у ННГ, за решение «рабочего вопроса».

В 2018 году обвиняемых отпустили сначала под домашний арест, а после и вовсе отменили его как меру пресечения. Следствие по делу Павла Крюкова и Реваза Порфирова было окончено, обвиняемый и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами дела. После этого СКР передал дело прокурорам для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

К слову, сегодня же один из защитников Павла Крюкова сообщил Znak.com, что следствие до сих пор не выполнило решение суда Салехарда, который постановил вернуть жене обвиняемого Марии Крюковой крупную сумму денег (около 2,2 млн рублей), которая была изъята в 2017 году в ее квартире в ходе обысков.

Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно