Глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что право должно обеспечивать классовую гармонию

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербургском госуниверситете, заявил, что право должно обеспечивать классовую гармонию. 

Со страницы Александра Бастрыкина в соцсети «ВКонтакте»

«Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование: степень его справедливости, насыщенности, адекватности, достаточности тех правовых и экономических мер, которые обеспечивают жизнь простого маленького человека», — цитирует председателя ведомства «Интерфакс»

По словам Бастрыкина, задача государства — обеспечить справедливость права, «не разжигая классовую ненависть и классовую борьбу», «обеспечить классовую гармонию»,

Бастрыкин указал, что классы из российского общества никуда не исчезли, хотя широко это понятие уже не употребляется. Председатель СКР заявил, что справедливость права должна распространяться в том числе на тех, кого сегодня называют олигархами, но не стал говорить о том, как эти люди получили свое богатство. 

«Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов», —заявил Бастрыкин. 

Помимо этого он также сказал, что «право — это искусство добра». «Добро должно быть с кулаками. И государство не должно быть добреньким. Добренький и добрый — разные понятия. Тем более когда говорится о государстве, которое через право должно обеспечить дифференцированную и сбалансированную правовую политику в отношении субъектов правоотношений», — сказал Бастрыкин. Он отметил, что справедливость в праве должна быть адресной и конкретно определенной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.