Контракт на поставку умных светофоров в Челябинске выиграл многолетний подрядчик мэрии

Единственным участником и победителем аукциона на поставку оборудования для автоматизированной системы управления дорожным движением в Челябинске стало АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГАИ». По данным портала госзакупок, контракт планируется заключить по начальной цене — более 537 млн рублей. 

Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Челябинска. Согласно условиям закупки, победитель должен будет заменить оборудование более сотни светофоров, поставить датчики контроля трафика, а также программное обеспечение, которое позволит управлять дорожным движением и обеспечить «зеленую волну» в дни проведения в городе саммитов ШОС и БРИКС. Кроме того, в закупку включены работы по нанесению разметки и строительству ограждений. 

УФАС может остановить закупку умных светофоров к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Контракт пока не заключен, так как процедура приостановлена УФАС по Челябинской области. Как ранее сообщал Znak.com, организация «Стоп-картель» подала жалобу на закупку, отметив, что в один лот объединены разные виды работ: от нанесения разметки до обучения персонала работать с компьютерной программой. Рассмотрение жалобы назначено на 15 мая.

По данным базы СПАРК, ОА «СМЭУ ГАИ» принадлежит четверым физическим лицам: Евгению Торопову, Ирине Дыбленко (по 34%), Игорю Беляшову (21%) и Николаю Евстегнееву (11%). 

Согласно материалам базы, компания ежегодно получает от мэрии Челябинска солидные контракты на обслуживание светофоров (исключением стал только 2018 год). В 2017 году «СМЭУ ГАИ» выиграло контрактов на сумму более 500 млн рублей, в этом году уже получило подряд на 190,4 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.