Мэр Кургана рассказал, как город почти два дня будет жить без воды

Никита Телиженко

Сегодня глава Кургана Андрей Потапов рассказал, как и когда в городе из-за ремонта на Арбинских очистных сооружениях будет отключена воды. «Вчера я подписал постановление за № 2867 о масштабном отключении воды. Это произойдет в ночь на 17 мая и появится в 12:00 18 мая», — заявил мэр. 

Потапов уточнил, что 17–18 мая школы работать не будут. К объектам социальной сферы, где люди находятся круглосуточно, будет организован подвоз. Всех остальных жителей власти просят сделать запас воды. 

Как пояснил директор компании «Водный союз», которая будет проводить ремонт, Владимир Овсянников, за два дня будет отремонтирован аварийный участок водопровода на протяженности 1 тыс. 200 квадратных метров. «Эти работы наиболее масштабны с момента постройки водопровода», — уточнил он.

За отключение воды на время ремонта Арбинки «Водный союз» оштрафовали на 5 тыс. рублей

По словам Потапова, чтобы заменить коммуникации и проложить новые трубы от Арбинских очистных сооружений, требуется порядка 8 млрд рублей. «Но таких денег у нас нет», — добавил мэр.

Стоит напомнить, что это не самое длительное отключение воды в Кургане из-за ремонта на Арбинских очистных сооружениях. Так, с 1 по 4 ноября 2018 года воды не было в Кургане, поселке Юргамыш, селе Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя. После этого прокуратура Кургана объявила Андрею Потапову предостережение о недопустимости нарушения закона, обязав власти муниципалитета обеспечить людей водой, а компания «Водный союз» была оштрафована на 5 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно