Merсedes и коттедж экс-банкира Сергея Лапшина продадут во второй раз

Merсedes и коттедж экс-банкира Сергея Лапшина продадут во второй раз

Автомобиль Merсedes-Benz GL 500 4matic и коттедж бывшего екатеринбургского банкира Сергея Лапшина могут повторно выставить на торги. Дело в том, что «УМ-банк», купивший это имущество в рамках банкротства Сергея Лапшина, сам попал под ликвидацию. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, элитный автомобиль и двухэтажный жилой дом площадью 351,9 кв. метра, а также земельный участок площадью 1 тыс. 15 кв. метров на улице Академика Вонсовского признаны имуществом, возможным (планируемым) к реализации. Решение о продаже может быть принято в течение ближайших четырех месяцев.

Сергей Лапшин Яромир Романов

Сергей Лапшин — экс-совладелец и глава «Банка24.ру», у которого была отозвана лицензия. Балансовая стоимость автомобиля Merсedes и коттеджа с землей равна стоимости их приобретения на торгах. В августе прошлого года банк заплатил за все 37 млн 199 тыс. 250 рублей: 35 млн 415 тыс. — за дом и землю и 1 млн 784 тыс. 250 рублей — за автомобиль. Все покупки были приобретены со скидкой. Начальная стоимость лотов составляла 41 млн 332 тыс. 500 рублей, но по этой цене покупателей не нашлось.

«УМ-банк» — бывший кредитор Сергея Лапшина, и все приобретенные им лоты находились у него в залоге. Позднее долг Лапшина перед финансовой структурой был передан Центру надвижимости «Северная казна».

Сейчас «УМ-банк» проходит через процедуру принудительной реализации. Он был основан еще в 1991 году. До 2002 года он назывался «Качканарбанк», потом переехал в Екатеринбург и долгое время базировался в уральской столице под брендом «Уральский межрегиональный банк». Владельцем банка стала семья бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. В 2015 году кредитная структура была продана семьей депутата Андрею Шляховому и затем переехала в Москву. 14 ноября прошлого года Центральный банк России отозвал лицензию у «Ум-банка» за систематическое занижение величины принимаемого кредитного риска, сокрытие реального финансового положения дел, проведение непрозрачных для надзорного органа операций, направленных на искусственное поддержание величины капитала. В заявлении ЦБ говорилось, что привлеченные средства населения банк размещал в низкокачественных активах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.