Москалькова: «Важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях»

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила пополнить штат школьных работников должностью специалиста по работе с социальными сетями, передает «Интерфакс». 

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

«Мне кажется, важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях. Мы все сегодня как на ладони именно в сетях со своими проблемами, предубеждениями», — приводит агентства ее слова. В обязанности такого сотрудника должен входить анализ аккаунтов школьников и выявление признаков того, что «ученик находится в депрессии, одинок».  По мнению омбудсмена, подобная мера поможет избежать трагедий подобных той, что произошла в колледже в Керчи.

Москалькова также считает, что вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, должна иметь преимущество на конкурсах по выбору охранного предприятия для школы. Кроме того, по ее мнению, если кто-то из учащихся получает право на оружие, то руководство образовательного учреждения должно иметь информацию об этом.

В Казани возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся гимназии

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проанализировать требования к безопасности в школах. Новый разговор о школьной безопасности на высшем уровне стал откликом на ЧП в Казани, где 13 мая  ученик десятого класса, вооруженный пневматическим пистолетом, взял в заложники одноклассников и учительницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.