Прорвались за ограждение

Начались задержания активистов на акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге

Появились первые задержанные на стихийной акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге 14 мая. Как передает корреспондент Znak.com с места событий, задержаны четверо активистов, которым удалось прорваться внутрь ограждения участка. Забором огорожена территория, где планируется построить храм святой Екатерины. Сообщается, что группа участников акции прорвала оцепление полицейских, снесла часть забора и выкинула его в реку. 

Ранее сегодня полицейскими был задержан мужчина, выбивший телефон из рук журналиста «4 канала». Есть видео, где он представляется сотрудником телеканала «Спас». 

Напомним, что стихийные акции в защиту сквера проходят в центре Екатеринбурга второй день. Сегодня полиция и министерство общественной безопасности Свердловской области призвали екатеринбуржцев отказаться от участия в несанкционированных акциях. Вчера по итогам акции были задержаны два человека, им выписали штрафы.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день. Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.