Осужденная экс-глава села в Челябинской области получила судебный штраф

Кунашакский районный суд, рассмотрев очередное уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Багарякского сельского поселения Эльзы Газизовой, обвиняемой по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), назначил ей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

«В суде установлено, что обвиняемая в период работы в должности главы Усть- Багарякского сельского поселения с ноября 2014 по июль 2015 года незаконно выдавала выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, расположенными на территории сельского поселения, на основании которых они незаконно регистрировали право собственности на земельные участки», — сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Нарушения закона были вскрыты в ходе прокурорских проверок. Незаконно полученные земельные участки в ходе прокурорской проверки были возвращены МО «Кунашакский района».

На осужденную экс-главу села в Челябинской области завели новые уголовные дела

«В настоящее время прокуратурой района продолжаются проверки по другим аналогичным фактам противоправных действий бывшей главы сельского поселения по внесению заведомо ложных сведений в официальные документы», —сообщили в надзорном ведомстве.

Добавим, что ранее, в мае 2017 года, Эльза Газизова была признана виновной в пяти эпизодах служебного подлога и мошенничества (части 1, 2 статьи 292, часть 3 статьи 159 УК РФ). Ее приговорили к 2,5 года лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.