Пассажиры сутки не могут вылететь из Новосибирска из-за проблем с самолетом SSJ-100

Пассажиры сутки не могут вылететь из Новосибирска из-за проблем с самолетом SSJ-100

Пассажиры рейса Новосибирск — Ростов-на-Дону авиакомпании «Азимут», который должен был быть осуществлен на самолете Sukhoi Superjet 100, уже сутки остаются в новосибирском аэропорту Толмачево, передает «Интерфакс»

С сайта аэропорта Толмачево

«В 6 утра (02:00 мск) авиакомпания приняла решение об отмене рейса из-за неприбытия резервного воздушного судна, сейчас мы разбираемся в ситуации. Скорее всего, пассажиров отправят в пункт назначения другими рейсами», — сообщил собеседник агентства в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

Люди должны были вылететь из Новосибирска в понедельник в 8:45 по местному времени (4:45 мск). Но авиакомпания задержала рейс по технической причине. На рейс зарегистрировано более 90 пассажиров. 

«Интерфакс» указывает, что флот авиакомпании «Азимут» состоит только из машин SSJ-100. Накануне «Азимут» по технической причине также задержал рейс Краснодар — Челябинск. Кроме того, сегодня в ночь на понедельник самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево.

10 мая сообщалось, что «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100. 9 мая авиакомпания отменила 12 рейсов на SSJ 100, 8 мая — пять рейсов, которые должны были выполняться на этих самолетах.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 

На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.