Прокуратура нашла нарушения в элитном поселке на берегу озера Тургояк

Прокуратура нашла нарушения в элитном поселке на берегу озера Тургояк

Челябинская природоохранная прокуратура по заявлению активистов из Миасса провела проверку бывшей туристической базы «Кедр», где расположены строения, в которых, как утверждают заявители, проживают известные в городе бизнесмены и депутаты. По данным прокуратуры, в данный момент участок в границах охранной зоны памятника природы «Озеро Тургояк» арендует ООО «Природа». 

озеро ТургоякНаиль Фаттахов / Znak.com

«По результатам проверки установлено, что в нарушение требований охраны лесов ООО „Природа“ использует лесной участок без проекта освоения лесов, предусматривающего мероприятия по рациональному использованию лесных ресурсов, воспроизводству природной среды, противопожарному обустройству лесов. Лесная декларация и отчет об использовании лесов не предоставлены лесопользователем в ГУ лесами Челябинской области», — отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Природоохранная прокуратура в отношении ООО «Природа» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного срочного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки») и частью 1 статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Материалы переданы в ГУ лесами Челябинской области для рассмотрения.

Прокуратура проверяет законность размещения элитного поселка на берегу Тургояка

Как ранее сообщал Znak.com, местные активисты Татьяна Якимова и Дмитрий Лазарев попыталась попасть на закрытую территорию базы отдыха, но были остановлены охраной. После этого общественники написали заявление в природоохранную прокуратуру, отметив, что на площадке рядом с памятником природы могут незаконно находиться жилые дома, принадлежащие городским политикам.

«Соучредителями базы „Кедр“ являлись Сергей Чащин, осужденный по делу ОПГ „Турбазовских“, в том числе за убийства, и до сих пор находящийся в статусе обвиняемого по делу той же ОПГ бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, — сообщал активист Дмитрий Лазарев в группе „Делаем“ в соцсети „ВКонтакте“. — Многим в городе известно, что здесь находятся дома влиятельных депутатов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.