Прокуратура нашла нарушения в элитном поселке на берегу озера Тургояк

Челябинская природоохранная прокуратура по заявлению активистов из Миасса провела проверку бывшей туристической базы «Кедр», где расположены строения, в которых, как утверждают заявители, проживают известные в городе бизнесмены и депутаты. По данным прокуратуры, в данный момент участок в границах охранной зоны памятника природы «Озеро Тургояк» арендует ООО «Природа». 

озеро ТургоякНаиль Фаттахов / Znak.com

«По результатам проверки установлено, что в нарушение требований охраны лесов ООО „Природа“ использует лесной участок без проекта освоения лесов, предусматривающего мероприятия по рациональному использованию лесных ресурсов, воспроизводству природной среды, противопожарному обустройству лесов. Лесная декларация и отчет об использовании лесов не предоставлены лесопользователем в ГУ лесами Челябинской области», — отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Природоохранная прокуратура в отношении ООО «Природа» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного срочного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки») и частью 1 статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Материалы переданы в ГУ лесами Челябинской области для рассмотрения.

Прокуратура проверяет законность размещения элитного поселка на берегу Тургояка

Как ранее сообщал Znak.com, местные активисты Татьяна Якимова и Дмитрий Лазарев попыталась попасть на закрытую территорию базы отдыха, но были остановлены охраной. После этого общественники написали заявление в природоохранную прокуратуру, отметив, что на площадке рядом с памятником природы могут незаконно находиться жилые дома, принадлежащие городским политикам.

«Соучредителями базы „Кедр“ являлись Сергей Чащин, осужденный по делу ОПГ „Турбазовских“, в том числе за убийства, и до сих пор находящийся в статусе обвиняемого по делу той же ОПГ бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, — сообщал активист Дмитрий Лазарев в группе „Делаем“ в соцсети „ВКонтакте“. — Многим в городе известно, что здесь находятся дома влиятельных депутатов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.