РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11%  и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics. Это довольно низкий риск, по оценкам экспертов, но за последние полгода он несколько возрос. 

Znak.com

«В случае с Россией фундаментальные показатели сильны, а относительно высокие процентные ставки отражают скорее незаякоренные инфляционные ожидания, но в то же время высокие ставки также отражают подверженность рубля волатильности либо из-за глобальных рыночных, либо из-за геополитических факторов», — приводит издание комментарий экономиста Oxford Economics Евгении Слепцовой.

Аналитики не делают прогноз того, каких цифр может достичь курс рубля. Однако подобные выкладки не так давно делал Bloomberg. Согласно его консенсус-прогнозу, на конец года курс составит 65,5 рубля за доллар. Напомним, сегодня соотношение 65,2 рубля за доллар.

Добавим, что на минувшей неделе Минэкономразвития опубликовало обзор «Картина экономики», в котором сказано, что, несмотря на санкции, российская валюта по итогам января—апреля стала лидером по укреплению среди валют стран с формирующимися рынками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.