С челябинца взыскивают 19 тыс. рублей за ложный вызов полиции, Росгвардии и скорой помощи

Прокуратура Металлургического района Челябинска через суд пытается взыскать с местного жителя деньги за ложный вызов экстренных служб. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, 26 января 2019 мужчина заявил о захвате заложника. В ходе выезда сотрудников правоохранительных органов информация не подтвердилась. 

«По результатам проверки по данному факту дознавателем ОП „Металлургический“ УМВД России по Челябинску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, — уточнили в прокуратуре. — Но это не освобождает гражданина от гражданско-правовой ответственности за совершенные противоправные действия. При проверке указанного сообщения были задействованы силы и технические средства УМВД России по Челябинску, управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области, а также МАУЗ „Станция скорой медицинской помощи“». 

Сейчас прокуратура пытается взыскать с заявителя 19 тыс. рублей в качестве компенсации за работу силовиков и медиков на ложном вызове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.