Семье убитого в районе Сабетты оленевода выделят трехкомнатную квартиру

Власти Ямальского в качестве поддержки семье оленевода, погибшего в тундре в марте, выделят новое жилье. Как пишет «Север-Пресс», вдова и трое детей Ярколана Хоротэтто переедут в трехкомнатную квартиру в селе Сеяха. Сейчас идет оформление договора купли-продажи, рассказал председатель правления Ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи.

«Вчера мы ходили смотреть квартиру в доме капитального исполнения. Вдове оленевода Олесе все понравилось. В квартире отдельный вход, что для тундрового человека очень важно. Пока женщина не собирается оставлять оленеводство, хочет каслать оленей и дальше. Ну, а там — как получится, возможно, примет и другое решение», — рассказал Валерий Худи.

Он сообщил, что организация оказала помощь в оформлении пенсии по потере кормильца, первые выплаты будут произведены в ближайшие дни.

Как ранее сообщал Znak.com, 6 марта следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство) по факту обнаружения тела жителя Ямальского района. В СУ СКР по ЯНАО рассказывали, что в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Другие подробности в ведомстве не разглашают. 

Власти окажут помощь семье убитого тундровика на Ямале. У него остались жена и трое детей

Между тем собственные источники Znak.com рассказали, что убитый — это местный оленевод Николай Хоротэтто. Его тело было обнаружено 5 марта примерно в 100 километрах от поселка Сабетта, у законсервированной газовой скважины. На криминальный характер смерти погибшего указывала кровь на его одежде. Мужчина лежал в санях своего снегохода.

Жертву нашли мимо проезжающие вахтовики, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. Позже силовики задержали подозреваемых в убийстве оленевода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.