«Сомнительная история». Текслер раскритиковал план мэрии по развитию транспорта Челябинска

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер остался недоволен концепцией развития общественного транспорта в региональном центре, которую ему представила мэрия, выполняя поручение, данное во время совещания в апреле. Властям Челябинска поручено полностью переделать дорожную карту. Об этом Текслер написал в своем Instagram.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В начале апреля поручил мэрии разработать концепцию развития общественного транспорта в Челябинске. Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект — это очень сомнительная история, — написал Алексей Текслер. — Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден еще раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет». 

Алексей Текслер — о том, какие поручения дал по теме общественного транспорта Челябинска

По словам главы региона, он поручил полностью переделать дорожную карту. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций — принять кадровые решения», — заявил Алексей Текслер.

Врио губернатора не пояснил, какие именно предложения были подготовлены городскими властями и на какие цели было предложено выделить 7 млрд рублей. По неофициальным данным, эти средства мэрия Челябинска просила для приобретения нового общественного транспорта. 

«Концепция развития общественного транспорта города должна была быть системной, комплексной, учитывать много факторов. Например, кроме тех, о которых Алексей Леонидович уже сказал, содержать подробную экономическую модель и ее изменения в случае принятия тех или иных решений, расчет по пассажиропотоку и его изменению, как один из вариантов — предложения по потенциальной связке с метро (выход метро на поверхность и пересадка на другие виды транспорта), использование современных безналичных форм расчета и платежей и т. д. Тот документ, который был представлен городской командой, данным требованиям не соответствует», пояснили в пресс-службе губернатора Челябинской области. 

У врио губернатора есть идея, как реанимировать строительство метро в Челябинске

Предложения по связке общественного транспорта с метро в концепции городских властей не представлены, уточнили в региональном правительстве. 

Между тем, ранее Алексей Текслер говорил, что не исключает возобновления строительства метрополитена, и поручил увязать развитие метро с электротранспортом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.