Совладелец РМК Игорь Алтушкин прокомментировал конфликт из-за храма в Екатеринбурге

Совладелец "Русской медной компании", председатель совета директоров компании Игорь Алтушкин прокомментировал Forbes конфликт вокруг строительства храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Игорь Алтушкин напомнил, что РМК является одним из участников фонда Святой Екатерины и одним из благотворителей храма. «РМК вносит регулярные взносы, но строительство курирует фонд», — передал бизнесмен через представителя. «Мы против гражданских конфликтов и против любой эскалации, считаем, что все должно оставаться в рамках правового поля. Мы знаем, что официальные процедуры соблюдены. Со стороны храма все идет по закону», — подчеркнул миллиардер.

Яромир Романов

Храм святой Екатерины, вокруг которого разгорелся конфликт, планируют построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Строительством храма займется ООО «Храм Святой Екатерины», среди учредителей которого Игорь Алтушкин, РМК, совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Вечером 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически всю ночь. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Сейчас представители сторон участвуют в переговорах, предложенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.