Доллар
Евро

Суд оштрафовал одного из задержанных у Драмтеатра, а потом его вновь увезли в полицию

Игорь Пушкарев

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 1 тыс. рублей жителя города Николая Богданова, задержанного вчера во время несанкционированной стихийной акции протеста в сквере у Драмтеатра, где планируется построить храм святой Екатерины. Он был признан виновным по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), передает корреспондент Znak.com. 

Николая Богданова задержали, когда он нес палатку. Но, как признался мужчина Znak.com, он не планировал ее ставить, а хотел передать «другому человеку». «Но они меня как заприметили, так сразу и скрутили. Вменять-то мне нечего им было, поэтому заявили, что я матерился, на самом деле я и материться то не умею», — сообщил Богданов, предположив, что полицейские «приметили» его, потому что он «дважды вчера приходил на акцию протеста».

Во время заседания суда свидетель со стороны Богданова — доцент УрФУ Павел Добряк сообщил, что еще утром они договорились с Николаем встретиться в городе, Богданов должен был передать ему палатку и пенку. «К Николаю подошли сотрудники. Был спокойный разговор, а потом его неожиданно попросили пройти в машину», — рассказал Добряк, добавив: «Никакой брани и жестов, никаких криков не доносилось».

Также в суде выступил сотрудник ППС Константин Ищенко. «Сегодня утром при заступлении на смену начальник указал на гражданина, сказал, что он находится в состоянии опьянения. Охранники заявили, что он их оскорблял и выражался нецензурной бранью. Нам гражданин заявил, что против строительства храма, и продолжил выражаться нецензурной бранью в адрес охранников», — заявил Ищенко. 

После вынесения решения суда Николая Богданова вновь задержали сотрудники полиции, произошло это на крыльце здания суда. Как сообщил мужчина Znak.com по телефону, его отвезли в отдел полиции № 9, сказав, что к нему есть еще несколько вопросов. 

Позднее выяснилось, что Богданова повезут в мировой суд, так как он был задержан в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него сейчас будет рассматриваться еще одно административное дело. 

Вчера в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Новости России
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Россия
Google предсказал победителей «Евровидения» на основе поисковой активности
Россия
Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев получил гражданство Украины
Россия
Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно