Доллар
Евро

Участник акции в сквере у Театра драмы оштрафован за хулиганство и неповиновение полиции

Игорь Пушкарев

Судья Верх-Исетского района Екатеринбурга Ольга Черных признала виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции участника несанкционированной акции в защиту сквера около Театра драмы вечером 13 мая. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, задержанный полицией Максим Скворцов заявил, что признает свою вину и раскаивается. По его словам, 13 мая он отдыхал с друзьями и выпивал. «Это было за городом,  вернулись в город и решили прогуляться по центру. Оказалось, там еще люди какие-то. Я слышал про храм, но в пикетах [против его строительства] не участвовал. Из-за того, что был пьян, я был взвинчен. Увидел, что с дедом (одним из городских активистов — ред.) как-то не так разговаривают. Сказал ему: „Отец, ты не один“. Потом увидел, что полицейский дал команду меня задерживать, и я, конечно, стал вырываться, пока меня не задержали», — рассказал Максим Скворцов на суде. 

В отношении Скворцова было составлено три протокола об административном нарушении. Один — по части 1 статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и два — по части 1 статьи 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). В итоге задержанного признали виновным по двум из протоколов и назначили два штрафа по 1 тыс. рублей каждый.

Суд оштрафовал одного из задержанных у Драмтеатра, а потом его вновь увезли в полицию

Добавим, что сегодня в суд приходил активист, которого, по некоторым данным, пытался защитить Максим Скворцов. Однако на заседании суда он не присутствовал.

Напомним, что по итогам несанкционированной акции было задержано два человека. Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 1 тыс. рублей жителя города Николая Богданова, также признанного виновным по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). 

Вчера в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Новости России
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Россия
Google предсказал победителей «Евровидения» на основе поисковой активности
Россия
Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев получил гражданство Украины
Россия
Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы
Россия
Опубликованы декларации сотрудников аппарата правительства РФ и Конституционного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно