В Челябинской области раскрыта кража чугунного декора с памятника архитектуры

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В Кусинском районе полицейские оперативно установили подозреваемых в краже чугунных элементов декора крыльца Дома управляющего чугунным заводом К. Москвина, являющегося памятником архитектуры конца 19-го — начала 20-го века. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу (по части 3 статьи 30 части 2 статьи 158 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Сообщение о пропаже чугунных столбов поступило в дежурную часть ОМВД России по Кусинскому муниципальному району от жителей города. 

«Выехав на место происшествия, сотрудники полиции определили, что злоумышленники сорвали с крыльца чугунный ажурный козырек, при этом повредив его, и одну из чугунных колонн. Всего были похищены две колонны. Вывезти оставшиеся чугунные элементы, злоумышленники не успели», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. 

Подозреваемые –30-летний и 45-летний жители Кусинского района. Мужчины пояснили, что планировали сбыть украденные чугунные элементы декора. Два столба они успели вывезти и спрятать, но продать не смогли.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно