В Фонде святой Екатерины заявили, что строительство храма в сквере будет продолжено

В Фонде святой Екатерины заявили, что строительство храма в сквере будет продолжено

В Фонде святой Екатерины заявили, что в ближайшее время строительные работы на площадке в сквере у Театра драмы, где планируют построить храм, будут продолжены. Сегодня утром фонд выпустил заявление, в котором назвал вчерашнюю стихийную акцию протеста попыткой «решать вопросы силовыми методами». 

Яромир Романов

«Вечером 13 мая группа горожан, выступающих против строительства храма и называющих себя „мирным протестом“ перешли к откровенным провокациям и не только сломали забор и вторглись на стройплощадку. Но и по сути спровоцировали противостояние с охраной стройплощадки. В этой связи хотелось бы пояснить, что подобные действия мы расцениваем как попытку решать вопросы силовыми методами. Попытки запугать сторонников строительства храма обречены на провал», — говорится в заявлении фонда. 

Представители организации подчеркивают, что все работы в сквере являются законными: место строительства храма было утверждено градсоветом при губернаторе Свердловской области, по проекту прошли общественные обсуждения, дума Екатеринбурга внесла необходимые для строительства изменения в план землепользования и застройки. 25 апреля министерство строительства Свердловской области выдало застройщику разрешение на работы. 

В Екатеринбурге сторонники сквера столкнулись со сторонниками храма. Репортаж Znak.com

Вчера в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Сегодня утром губернатор Евгений Куйвашев пригласил сторонников сохранения сквера и сторонников строительства храма на переговоры, которые должны состояться в 16:00 в резиденции главы региона. Екатеринбургская епархия, в свою очередь, пригласила желающих к 19:00 в сквер на молебен «об укреплении мира».  

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.