В ХМАО вынесен приговор членам ОПГ за попытку хищения углеводородов в трубе «Роснефти»

В Нижневартовске суд вынес приговор пятерым участникам ОПГ, которые два года назад пытались украсть у дочернего предприятия «Роснефти» — «Самотлорнефтегаза» 17 тонн углеводородов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, все пятеро фигурантов уголовного дела были признаны виновными по статьям 30, 159 УК РФ («Покушение на кражу из нефтепровода, совершенное организованной группой») и приговорены к заключению в колонии общего режима. Сроки заключения для членов ОПГ составили от двух с половиной до трех лет.

Znak.com/Виктор Жуков

По версии следствия, преступление было совершено в июле 2017 года, когда злоумышленники сделали врезку в нефтепровод и стали перекачивать из него нефть в автоцистерну. Скрыться с украденной нефтью тогда им не удалось. Похитителей задержали на месте. Ущерб от кражи и врезки в нефтепровод компания оценила в 180 тыс. рублей.

Полиция поймала группу злоумышленников, похитивших у нефтяной компании медный кабель

Хищение углеводородов и других товарно-материальных ценностей у «Роснефти» и ее «дочек» в ХМАО, происходят регулярно. В конце апреля этого года в управлении МВД по ХМАО сообщили о поимке преступной группы, похитившей 13 километров медного кабеля у одной из «дочек» «Роснефти».

Ущерб нефтяной компании был оценен в 1 млн 250 тыс. рублей. Пойманным с поличным похитителям кабеля следствие вменило часть четвертую статьи 158 УК РФ («Кража»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.