В Южно-Сахалинске учительница оскорбила школьницу: «Жаль, что ты родилась»

Педагог одной из школ Южно-Сахалинска оскорбила ученицу шестого класса во время урока музыки, назвав школьницу «дурой» и «дебильной». «Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», — приводит слова учительницы портал «Сахалин. Инфо» со ссылкой на аудиозапись конфликта.

Znak.com

Как пишет издание, ссора между педагогом и ученицей завязался из-за того, что девочка не выучила песню, а на вопрос учительницы ответила, что музыка ей не нужна.

Запись разговора сделала одноклассница девочки, не выучившей урок. Ее мама и прислала аудио в редакцию, прокомментировав, что на этого педагога дети жалуются постоянно. «Директор в курсе, что она так разговаривает, и все в школе знают. Но она продолжает работать и оскорблять детей. Обычно у детей в школе забирают телефоны и после уроков отдают. Поэтому у нас не было раньше доказательств. Но сегодня их решили отдать перед последним уроком, как раз была музыка. Сейчас хочу поехать в прокуратуру написать заявление и зайти в министерство образования», — сказала женщина.

По словам директора, раньше таких случаев в школе не было, с самой учительницей музыки порталу связаться не удалось.

В школе начались внутренняя и прокурорские проверки. Ситуация находится на контроле департамента образования и курирующего вице-мэра. Учительница уволена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.