Задержанного возле АП Удальцова оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, задержанного 14 мая возле здания администрации президента РФ, отпустили из отделения полиции после составления протокола по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Яромир Романов/Znak.com

По словам оппозиционера, поводом для задержания и штрафа в полиции назвали то, что он «участвовал в драке, размахивал руками». Сам он называет произошедшее провокацией со стороны активистов движения SERB и намерен обжаловать штраф в суде.

 

В беседе с агентством «Интерфакс» Удальцов добавил: «Если решение о штрафе вступит в силу, это может повлечь ужесточение административного надзора, это не связано с участием в массовых акциях, но также влияет на административный надзор».

Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»

Удальцов также сообщил, что ранее на него был составлен протокол за нарушение административного надзора из-за того, что 1 мая он давал интервью журналистам в 100 метрах от входа на протестную демонстрацию левых сил и таким образом нарушил запрет на посещение массовых мероприятий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.