«Огреб в безмятежные дни своей зрелости»

Артист Ефим Шифрин рассказал о травле после участия в фильме Юрия Дудя о Колыме

Со страницы Ефима Шифрина в Instagram

Артист Ефим Шифрин на своей странице в Instagram написал о хейтерах, появившихся после того, как юморист принял участие в фильме Юрия Дудя о Колыме. 

«Даже за „Люсю“ (монолог Ефима Шифрина „Алло, Люся“ принес ему популярность в СССР — прим. ред.) я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — написал Шифрин в Instagram.

В комментариях многие пользователи поддержали артиста. «А я хочу вас поблагодарить за участие в этой программе. Спасибо большое», — пишет galamishel. «По моему скромному мнению, этот выпуск лучший у Дудя. А ваша точка зрения на те события, ваши воспоминания, высказанные в фильме, очень важны и для нас, зрителей, и для фильма в целом. Большое спасибо вам», — говорит maverick_71. «Теперь я вас уважаю вдвойне, так как узнала трагическую сторону вашей жизни. Я уверена, ваших поклонников намного больше, чем сталинистов», — говорит ochirova34. 

Документальный фильм Дудя о Колыме вышел 23 апреля. Его посмотрели более 8 млн человек. Автор собрал множество хвалебных отзывов. Пользователи соцсетей указали на важность фильма для молодого поколения россиян, которые почти ничего не знают о большом терроре и при этом испытывают симпатии к Сталину. К тому же на государственных телеканалах такие фильмы — большая редкость.

Съемочная группа проехала 2 тыс. километров от Магадана до Якутска, Дудь разговаривал с местными жителями, сотрудниками музеев ГУЛАГа, показывал сталинские лагеря. В фильме есть интервью с дочерью конструктора Сергея Королева, который был отправлен на Колыму. Рассказывается о других узниках лагерей, например о писателе Варламе Шаламове и актере Георгии Жженове. Ефим Шифрин в фильме рассказывает историю своего репрессированного отца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно