Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор

Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером. Как пишет «Интерфакс», об этом в среду рассказал советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов.

Znak.com

По его словам, беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство. Сказано, что ослепляющее устройство вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья.

«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — заявил Клёнов.

Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон; его можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.

Это не первая новинка в арсенале российских силовых ведомств. В апреле Федеральная служба исполнения наказаний презентовала журналистам спецтранспорт, предназначенный для перевозки матерей с малолетними детьми и этапирования осужденных инвалидов. Презентация состоялась на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС), посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.