Эхо субботников. В Челябинске под окнами администрации выросла куча мусора

Жители Советского района пожаловались на мешки с мусором, которые не вывозят с контейнерной площадки в районе улиц Свободы и Орджоникидзе. Пикантность ситуации в том, что куча выросла под окнами администрации Советского района.

Страница Ольги Емельяновой-Дубровской в Facebook

«У нас снова мусорный коллапс? Или что случилось? На фото обратная сторона администрации Советского района. Наверное, у главы района окна на другую сторону. Ничего не видно», — написала на своей странице в Facebook местная жительница Ольга Емельянова-Дубровская.

По словам главы Советского района Владислава Макарова, в администрации в курсе этой ситуации.

«Жители не первый раз обращаются по этому вопросу, но есть объективные факторы, — прокомментировал глава корреспонденту Znak.com. — Субботники официально идут до 1 июня, поэтому все в процессе. Мешки будут вывезены в течение одного-двух дней. Их сложила здесь управляющая компания. Формально, дворы — это ее зона ответственности, поэтому мы не можем убрать этот мусор своими силами, так как это будет нецелевое расходование средств. Администрация района убирает только основные улицы и межквартальные проезды. Все, что во дворах, это ответственность УК. Мы знаем, что подрядчик работает по району, ездит дворам собирает мусор. Но логистика такая, что сейчас они работают в другой локации. Мы ежедневно напоминаем УК, что эту кучу надо убрать».

В Челябинске запускают флешмоб «Позвони главе» из-за неубранного после субботника мусора

Владислав Макаров добавил, что в этом году процессы с субботниками идут медленнее, так как закрылась городская свалка: отходы нужно везти в Полетаево, это дальше и дороже. 

«Мы работаем в новых обстоятельствах, — отметил Макаров. — Кроме того, было много мусора после зимы, но в любом случае все будет очищено».

Проблема с вывозом отходов после субботников актуальна и для других районов Челябинска. К примеру, жители Чурилово (Тракторозаводский район) запустили флешмоб «Позвони главе» из-за невывоза мусора, который они собрали на субботнике еще в конце апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.