«К сожалению, аукционы не состоялись»

Курганские власти объяснили, что произошло с «детским инсулином»

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сегодня на встрече с журналистами объяснила, что произошло с поставками инсулина для детей, больных сахарным диабетом, на нехватку которого ранее поступили жалобы. «Произошел сбой в системе с закупками. С 1 января сменилось законодательство о закупках инсулина, но, к сожалению, аукционы не состоялись. Это произошло по причине того, что фармпроизводители и поставщики лекарств не заявились на аукцион», — заявила Кокорина.

Наиль Фаттахов

Также чиновница отметила, что возглавляемый ею департамент здравоохранения уже обратился с просьбой министерству здравоохранения РФ «уменьшить сложности в вопросах закупки сахароснижающих препаратов».

При этом родителям, по словам Кокориной, «не были разъяснены обстоятельства и причины задержек, что породило слухи».

Ранее о проблеме нехватки инсулина для детей, больных сахарным диабетом, заявила председатель «Диабетического общества Курганской области» Наталья Воробьева. По ее словам, сейчас из-за дефицита инсулина в регионе под угрозу поставлены жизни более 30 детей. Родителям приходится искать и закупать препарат самостоятельно. При этом месячный курс стоит порядка 10 тыс. рублей. 19 мая в Кургане мамы детей-диабетиков намерены выйти на санкционированную акцию протеста.

В Зауралье на фоне обсуждения темы нехватки инсулина для детей едет министр Скворцова

Ожидается, что в ближайшее время в Курганскую область приедет министр здравоохранения России Вероника Скворцова. О возможном визите министра сообщил руководитель Территориального фонда медстрахования региона Сергей Сахатский на заседании комитета по бюджету думы Зауралья. 

Сегодня Кокорина отметила, что на данный момент есть только предварительная информация о готовности министра посетить с визитом Зауралье. «Но пока что эта информация не официальна и формировать повестку еще рано», — добавила Кокорина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.