Мэр Красноярска отказался отдать сквер под строительство храма

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в передаче земельного участка под строительство храма. Внимание на информацию пресс-службы городской администрации обратил телеканал «Дождь».

Архивное фотоSergey Kovalev/Global Look Press

«Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений для строительства храма», — сказано в сообщении пресс-службы администрации Красноярска. 

Как сообщают «Дела.ru», во время общественных слушаний по данному вопросу 480 красноярцев проголосовали против строительства храма, 218 — за.

Вместе с этим Еремин согласовал расширение площадки под строительство Богородице-Рождественского собора в центре города на набережной Стрелки и использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны». 

В Екатеринбурге третий день продолжаются протесты в сквере у Театра драмы. Онлайн

Напомним, в Екатеринбурге третий день продолжаются стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, в котором хотят построить храм святой Екатерины. 14 мая полиция задержала не меньше 23 человек, на 29 составили административные протоколы. Со вчерашнего дня представители застройщика устанавливают капитальный забор вокруг сквера.

Добавим, что вчера свердловский губернатор Евгений Куйвашев попытался усадить сторонников храма и защитников сквера за стол переговоров. Однако после этой встречи все остались при своем мнении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.