Мэрия Салехарда продала акции компании, которая по госконтрактам кормит гостей округа

Управление имущественных отношений администрации Салехарда продало 5,16% акций АО «Салехардобщепит» гендиректору этого предприятия Дмитрию Терещуку и таким образом вышло из уставного капитала компании. Сумма сделки составляет 82 тыс. 620 рублей при начальной цене в 81 тыс. рублей. 

ВКонтакте

Как следует из документов, опубликованных на официальном сайте РФ по проведению торгов, аукцион состоялся 14 мая, помимо Терещука в нем участвовала Ирина Говорун. В ходе торгов был сделан всего один шаг (1620 рублей). 

Уставный капитал АО «Салехардобщепит» составляет 477 тыс. рублей. В свое время властям Салехарда принадлежало в компании 24,6% акций, по 23% было у Дмитрия Терещука и Александра Василькова, еще 29,4% — у Александра Холодилина. Затем мэрия Салехарда снизила свою долю до 5,16% акций, однако с конца 2015 года «Салехардобщепит» перестал раскрывать данные, поэтому точный состав акционеров компании на сегодня неизвестен. Гендиректором предприятия является Дмитрий Терещук. 

По данным базы СПАРК, АО «Салехардобщепит» ежегодно получает госконтракты правительства Ямала на организацию питания участников мероприятий, которые организовывают власти. В этом году компания уже получила контракт на 1,4 млн рублей. 

В 2018 году сообщалось, что «Салехардобщепит» стал арендатором знаменитого ресторана на мосту, который ранее назывался «Факел». Новый арендатор запустил заведение под новым названием «Panorama». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.