Минфин планирует выделить «Первому каналу» дополнительные ₽2,5 млрд

Министерство финансов РФ планирует выделить дополнительные 2,5 млрд рублей «Первому каналу» на компенсацию затрат, связанных с созданием и приобретением контента и «доведением его до телезрителей». Внимание на поправки в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на официальном портале нормативных и правовых актов обратил РБК. Представитель «Первого канала» отказался прокомментировать информацию.

Со страницы «ВКонтакте» «Первого канала»

Заявки на предоставление субсидий подает главный распорядитель бюджетных средств, каковым для «Первого канала» является Минкомсвязь. Замминистра министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин подтвердил, что их ведомство поддерживает выделение дополнительных средств «Первому каналу». На вопрос журналистов, могут ли другие телевещатели с госучастием рассчитывать на дополнительные субсидии, Волин ответил: «Жизнь покажет».

В текущей редакции бюджета на 2019 год «Первому каналу» было выделено 1,3 млрд рублей — это субсидия на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Как напоминает издание, в 2017 году выручка ОА «Первый канал» составила 31 млрд рублей, убыток от основной деятельности — 3,5 млрд рублей, а чистый убыток — 1,6 млрд рублей. Данные за 2018 год пока не раскрывались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.