Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

Министерство науки и высшего образования предложило отчислять из Московского государственного университета имени Ломоносова учащихся, которых привлекали к уголовной ответственности. Внимание на проект постановления, опубликованного на официальном порте правовых актов, обратили «МБХ медиа». 

Sergey Kovalev/Global Look Press

В документе сказано, что поправки планируется внести в пункт 140 устава вуза. В него предлагается добавить еще одну причину отчисления — «в связи с привлечением судом к уголовной ответственности».

Варвара Караулова вышла по УДО в Вологде. Она счастлива

Напомним, 27 апреля из колонии была досрочно была освобождена экс-студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова. Суд признал ее виновной подготовке к вступлению в террористическую организацию. Сама девушка утверждала, что собиралась на Ближний Восток для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ террористическая организация). После освобождения девушка дала пресс-конференцию, на которой заявила, что планирует общественной деятельность, сотрудничать с омбудсменом Татьяной Москальковой и завести Instagram и YouTube-канал, чтобы рассказывать о своем опыте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.