Моор наградил диспетчеров за успехи в борьбе с «угонщиком» самолета Сургут — Москва

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил почетной грамотой четверых сотрудников тюменского филиала «Аэронавигации Севера Сибири» (входит в состав госкорпорации по организации воздушного движения в РФ) за профессиональные действия во внештатной ситуации с рейсом 1515 «Аэрофлота» 22 января, когда пассажир Павел Шаповалов потребовал развернуть самолет в Афганистан. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Павел Шаповалов

Награждены, согласно документу, первый замдиректора филиала «Аэронавигации Севера Сибири» Александр Сороковых, диспетчеры Андрей Злобин и Сергей Смелянц, а также начальник группы планирования использования воздушного пространства Олег Свиридов. 

Напомним, по версии СКР, 22 января этого года пассажир рейса Павел Шаповалов во время полета из Сургута в Москву потребовал развернуть лайнер и направиться в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске, где в ходе штурма самолета сотрудники спецслужб задержали «угонщика».

Обвиняемому в угоне самолета в ХМАО продлили арест

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»). 23 января Ханты-Мансийский суд по ходатайству следователей СКР постановил заключить Шаповалова под стражу сроком на два месяца. Обжаловать это решение адвокату обвиняемого не удалось. 30 января появилась информация о том, что в рамках уголовного дела Шаповалова направили на прохождение психиатрического обследования.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.