Доллар
Евро

На активистов, ночевавших в палатке в сквере у Драмтеатра, заведут административное дело

Яромир Романов

На защитников сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, Ивана и Александра, которые сегодня ночью установили палатку около будущей стройплощадки храма святой Екатерины, составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Об этом Znak.com сообщил один из активистов, который сейчас находится в УМВД РФ по Екатеринбургу на улице Фрунзе.

Активисты установили палатку в сквере сегодня около трех часов ночи после того, как закончилась стихийная акция протеста в защиту зеленых насаждений. Молодые люди провели в палатке ночь, полиция заинтересовалась ими только около 10 часов утра, когда в сквер пришли журналисты.

Приехавший на место представитель министерства общественной безопасности Свердловской области назвал установку палатки несогласованным пикетом с использованием быстровозводимых конструкций. Одному из активистов он же, впрочем, говорил, что если он сложит палатку добровольно, то штраф ему не выпишут.

Тем временем в сквере у Драмтеатра рабочие размечают территорию, чтобы восстановить забор вокруг стройплощадки, который вчера снесли противники строительства храма. И уже начали забивать сваи для капитального ограждения.

Стихийные акции в защиту сквера, где собираются построить храм святой Екатерины, проходили в Екатеринбурге вечером 13 и 14 мая. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 15 мая правозащитники насчитали 28 задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщила одна из активисток Галина Королева, которая считала задержанных, стоя рядом с автозаком. Сегодня ТАСС со ссылкой на министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных. Утром стало известно о том, что главу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, экс-координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктора Бармина, пиарщика Ярослава Ширшикова и активистку Екатерину Лахктикову вызвали на допросы в полицию.

Новости России
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Россия
В Петербурге задержан мужчина, который намеренно сбил полицейского
Россия
В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду
Россия
В Росгвардии за сутки два высокопоставленных служащих покончили с собой
Россия
Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности
Россия
Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде
Россия
Глава Совета муфтиев: число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек
Россия
В Вологодской области задержаны вор в законе и трое смотрящих
Россия
В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры
Россия
Названа предварительная причина возгорания в ТЦ «Максим» во Владивостоке
Россия
Крупный пожар в ТЦ «Максим» во Владивостоке тушили почти четыре часа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно