Доллар
Евро

Облсуд отменил оправдательный приговор присяжных по делу о смертельном ударе в Буланаше

Яромир Романов

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор Евгению Верещагину, которого ранее коллегия присяжных в Артемовском районном суде оправдала по обвинению в убийстве молодого человека в поселке Буланаш. «Вердиктом присяжных Верещагин был признан невиновным в связи с отсутствием события преступления. На основе данного вердикта суд вынес оправдательный приговор. Однако потерпевшая сторона и гособвинитель обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы и апелляционного представления прокурора Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор, а дело направил на новое рассмотрение иным составом суда», — сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Об оправдательном приговоре стало известно в феврале этого года после того, как родственники и знакомые погибшего начали высказывать свое возмущение по этому поводу в свердловских пабликах, в частности в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

«Очевидное для них не видно! Присяжные заседатели „решили“, что 30.06.2018 года Андрею на площади перед ДК никто не наносил удара, то есть нет события преступления! При этом в деле есть видеозапись о нанесении удара, и сам подсудимый подтверждает, что он удар наносил. И гордится этим», — написала в группе пользователь Влада Исакова.

Прокуратура заявила о намерении опротестовать «странный» приговор присяжных в Артемовском

Как оказалось, 22 февраля текущего года суд присяжных, работавший в Артемовском суде, счел недоказанным, что 22-летнему Андрею Михайлецу у Детского дома творчества № 22 в поселке Буланаш летом 2018 года был нанесен сильный удар в лицо, от которого тот скончался.

В итоге подсудимый Евгений Верещагин, против которого обвинение было выдвинуто по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), был оправдан.

Помимо родственников, свое несогласие с приговором выразила также и прокуратура Свердловской области. К слову, по оперативным данным силовиков, Верещагина причисляли ранее к одной из местных группировок и на присяжных, рассматривавших данное дело, пытались оказывать давление.


Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно