Объявленный в розыск депутат с Урала попросил политическое убежище в США

Бывший главный врач МАУЗ «Городская больница № 2» Магнитогорска, депутат городского собрания Артем Черепанов, обвиняемый в ряде коррупционных преступлений с ущербом на сумму около 35 млн рублей, попросил политическое убежище в США. Об этом сообщает портал «Верстов.инфо».

Задержание Артема ЧерепановаОперативная съемка УФСБ по Челябинской области

О том, что объявленный в розыск Черепанов находится в США, стало известно из соцсетей, куда совместные фотографии выложил друг Черепанова. По данным Znak.com, Черепанов уехал в США вместе с Михаилом Федоровским. Он выступал соучастником в его уголовном деле

Журналисты «Верстов.инфо» связались с обвиняемым Черепановым.

 «Я как не считал себя виновным, так и не считаю, — объяснил Артем Черепанов. — Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься — медициной. Слава Богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям…» 

«У меня в Магнитогорске осталось много друзей и единомышленников. Поэтому, когда я узнал, что мне грозит приговор на 8 лет лишения свободы, то решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США…», — заявил Черепанов. 

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, Черепанов в 2012–2017 годах устанавливал подчиненным работникам необоснованно завышенные выплаты стимулирующего характера. Часть премий врачи отдавали ему обратно. Кроме того, он присваивал зарплату «мертвых душ» — фиктивно трудоустроенных работников. 

В Магнитогорске объявили в розыск депутата, обвиняемого во взятках и хищениях на 35 млн

Также Черепанов, по версии следствия, приобретал за счет учреждения дорогие лекарства страдающей тяжелым заболеванием родственнице. При этом она находилась на лечении в больнице в платной палате повышенной комфортности. Деньги за пребывание в кассу учреждения не вносились.

Таким образом обвиняемый похитил 35 млн рублей из средств больницы и администрации Магнитогорска.

Он находился под подпиской о невыезде, но когда дело передали в суд, не явился ни на одно заседание, в связи с чем был объявлен в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.