Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в «Дружбе» написал явку с повинной

Znak.com

Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин написал явку с повинной, пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката.

«Баландин, единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной», — сказала адвокат.

Как уточнила адвокат Баландина, ее клиент признается в совершении преступления: «это свидетельствует о том, что мой клиент не имеет намерения скрываться и оказывать на кого-либо давление», — сказала она.

Защитник другого задержанного, Владимира Жоголева, пояснил ТАСС, что ее доверитель «преступления не совершал». «Он работал на предприятии, выполнял работу в рамках трудовой деятельности», — заявил адвокат. Еще один фигурант, Рустам Хуснутдинов, признал свою вину, со слов адвоката, однако не уточняется, в какой части.

Ранее самарский суд признал законным арест трех фигурантов дела — заместителя гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева, а также Сергея Баландина.

Фигурант дела о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» озвучил свою версию событий

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»), статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и статьи 158 УК РФ («Кража»). Кроме Хуснутдинова, Жоголева и Баландина арестована также гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай. Еще двое подозреваемых — Роман Трушев (основатель ГК «Петронефть», которая владела компанией «Самаратранснефть-терминал») и Роман Ружечко (бывший генеральный директор «Самаратранснефть-терминал») — находятся в розыске, 15 мая суд заочно изберет им меру пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно