Доллар
Евро

Определился подрядчик на достройку арбитражного суда в Тюмени на 1,2 млрд рублей

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа

ООО «Тюменьстройпроект» единственное подало заявку на участие в электронном аукционе управления капстроительства Тюменской области на строительство административного здания в створе улиц Немцова, Некрасова и Ленина, примыкающего к зданию действующего арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Компания получит контракт по максимальной цене в 1,186 млрд рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

По данным СПАРК, это предприятие зарегистрировано в поселке Антипино Тюмени, имеет статус малого предприятия (трудится 78 человек). Гендиректор и совладелец — Сергей Ельпин. По итогам 2017 года компания показала убыток в 911 тыс. рублей при выручке в 700 млн рублей. 

Основным заказчиком у «Тюменьстройпроекта» является управление капстроительства Тюменской области. С 2009 по 2019 годы компания заключила с ними госконтрактов на 7,4 млрд рублей. 

В частности, компания выигрывала тендеры на строительство центра спортивной гимнастики в Тюмени, на строительство музейного комплекса Словцова в Тюмени (завершающие этапы). В ряде случаев «Тюменьстройпроект» получал контракты по максимальной цене.

По контракту подрядчик должен будет в срок до 10 декабря 2021 года закончить строительство здания. Как следует из проектной документации 2016 года, приложенной к лоту, речь идет о стройке на территории арбитражного суда Западно-Сибирского округа, где уже много лет возведена «коробка» самого здания, однако никакой видимой работы не происходит. 

Главное управление строительства Тюменской области в ответе на запрос Znak.com отвечало, что подрядчик, в частности, должен будет утеплить кровлю и фасады; завершить внутренние отделочные работы; обустроить сантехнические, электро-, трубопроводные, слаботочные системы; обеспечить устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации; провести пусконаладочные работы.

Из документов к лоту следует, что здание должно быть оборудовано прямой губернаторской и правительственной связью. Здание, по данным проекта от 2016 года, должно быть разделено на два корпуса: служебный (11 этажей плюс 3 подземных, правое и уже облицованное крыло) и общественный (14 этажей плюс 3 подземных, центральная часть).

Тюменская область выделит 1,2 млрд рублей на достройку здания арбитражного суда

Служебный корпус должен быть оборудован столовой на 140 мест, спортзалом с волейбольной площадкой, должен иметь помещения для бильярда, настольного тенниса, фитнес-зал, помещения психологической разгрузки — зимний сад. 

Строительство этого здания было начато еще в апреле 2012 года. В 2015 году строительство было остановлено. По данным Главного управления строительства, это было связано с необходимостью корректировки проекта для обновления системы пожарной безопасности, замены оборудования (в том числе и уже не выпускающегося) и материалов на российские аналоги.



Новости России
Россия
Партия Зеленского остается лидером парламентских выборов на Украине
Россия
«Коммерсантъ» рассказал новые подробности трагедии на подводном аппарате в Баренцевом море
Россия
Скворцова оценила работу медиков в зоне паводка в Иркутской области как фантастическую
Россия
Росстат: 7% работников сферы образования зарабатывают меньше МРОТ
Россия
На Кубани мужчина посадил десятилетнего сына на цепь и повез жену в роддом
Россия
Путин приостановил господдержку нефтяных компаний при разработке месторождений
Россия
В Хабаровском крае при пожаре в палаточном лагере погиб ребенок
Россия
В Москве прошел митинг против строительства хорды возле ядерного захоронения
Россия
В Липецке напали на отделение КПРФ: взорвали двери и испачкали бюст Сталина
Россия
В Москве двое парней затолкали в багажник Porsche прохожего, снявшего нарушение ПДД
Россия
Чемезов на встрече с Путиным высказался за обязательную маркировку питьевой воды
Россия
Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»
Санкт-Петербург
Человек, похожий на главу Коломны, предложил оппозиционеру 300 тыс. за снятие с выборов
Россия
Путин отменил действовавшие девять лет санкции против Эритреи
Санкт-Петербург
В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»
Россия
Соловьев ответил Навальному, рассказавшему о виде на жительство телеведущего в Италии
Россия
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил у Путина 300 млрд рублей
Россия
Глава СПЧ Федотов: вопрос о встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму не решен
Россия
Навальный рассказал, что Владимир Соловьев получил вид на жительство в Италии
Россия
Памфилова: подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму надо перепроверить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно