По факту смерти помощника прокурора в Москве возбудили дело по статье «Убийство»

По факту смерти помощника Бутырского межрайонного прокурора в Москве Дмитрия Некрасова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Об этом говорится в справке (есть в распоряжении Znak.com) о проделанной работе, которую составляли сотрудники Главного следственного управления СКР Москвы. Первоначально сообщалось, что дело по факту смерти Некрасова может быть возбуждено по статье 109 УК Ф «Убийство по неосторожности».

При этом, по данным судебно-медицинских экспертов, смерть сотрудника надзорного ведомства «не носит криминального характера», говорится в той же справке. [Смерть] могла образоваться от вдоха при сексуальных развлечениях. Каких-либо других телесных повреждений на теле не имеется. Также не исключена смерть от отравления психотропными препаратами. Точная причина смерти будет установлена после гистологического исследования трупа», — говорится в заключении судебно-медицинского эксперта. 

Из первых показаний начальника управления ГБУ «Жилищник» района Северное Медведково Вадима Мишукова, который и нашел тело Некрасова, следует, что последний «часто устраивал оргии у себя дома с вызовом мужчин легкого поведения с нетрадиционной ориентацией, при этом сопровождая все это употреблением наркотических средств». »[Дмитрий Некрасов] чувствовал себя плохо и просил проведывать его, если он не отвечает на телефонные звонки», — рассказал силовикам Мишуков, у которого были ключи от квартиры погибшего. Мишуков также пояснил, что долгое время дружил с Некрасовым, но интимных отношений между ними не было. По словам Мишукова, за время общения с Некрасовым, у него появилось много приятелей среди сотрудников прокуратуры. 

В ходе первоначальных оперативно-разыскных мероприятий также был опрошен некий Роман Ишмуратов, который в 2018 году приехал из Екатеринбурга в Москву. Юноша пояснил, что устроился работать в салон «Бьют Лаб» администратором. В августе 2018 года на сайте «Хорнет» познакомился с Некрасовым, с которым у него «завязались любовные отношения». По словам Ишмуратова, тогда же в августе он переехал жить к Некрасову в квартиру на улице Ленской, где впоследствии и был обнаружен труп помощника прокурора. Молодой человек рассказал следователям, что «в сексуальных отношениях [с Некрасовым] практиковали связывание и удушение». Ишмуратов в своих показаниях сообщил, что в марте 2019 года расстался с Некрасовым, после чего съехал из его квартиры, общение поддерживали только по телефону.

Напомним, ранее Baza сообщала, что в Москве был найден мертвым 22-летний помощник прокурора. На теле молодого человека были многочисленные синяки и кровоподтеки, а рот был заткнут его же галстуком. «Недалеко от тела полиция обнаружила различные БДСМ-приспособления», — говорится в сообщении Baza. По предварительным данным, причиной смерти Дмитрия Некрасова стала асфиксия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.