Путевки в Тунис для семьи директора МУП «Челябметротрансстрой» переросли в уголовное дело

В Челябинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества МУП «Челябметротрансстрой». Речь идет о покупке путевок в Тунис для жены и ребенка гендиректора за счет средств предприятия, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Проверкой установлено, что генеральным директором предприятия за счет средств организации возмещена стоимость приобретенной туристической путевки своей супруге и ребенку на сумму почти 100 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД России по Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам рассмотрения материалов следственным органом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ („Растрата“), ход расследования которого поставлен на контроль».

В Челябинске прокуратура провела аудит решений КСП и требует возбуждения уголовных дел

Как ранее сообщал Znak.com, изначально проверка КСП выявила факты, когда предприятие, помимо путевок, оплачивало сотрудницам услуги косметологов и коррекции веса. При этом дорогостоящее оборудование, купленное для строительства метро, простаивало, а материалы находились под открытым небом и ржавели. Скорее всего, фигурантом дела станет гендиректор МУПа Александр Сухоруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.