РБК: Генпрокуратура и ФСБ выявили многочисленные нарушения в работе Росавиации

Яромир Романов/Znak.com

В конце апреля во время совместной проверки Генпрокуратура РФ и ФСБ выявили многочисленные нарушения в работе Росавиации, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к надзорному ведомству и собеседника, знакомого с ходом проверки. 

Было установлено, что более чем на 400 воздушных судах изменены типовые конструкции без проведения исследований и сертификации. У более 80 линейных станций отсутствует сертификат Росавиации, хотя они обслуживают самолеты с регистрацией на Бермудах.

Также надзорные ведомства установили, что авиационное агентство не приняло меры в отношении девяти авиапредприятий, находящихся в «ненадлежащем финансово-экономическом состоянии», пояснил собеседник. В Генпрокуратуре полагают, что это может отразиться на регулярности полетов.

Установлено, что заместитель руководителя Росавиации Андрей Беляков в 2009 году получил диплом Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации без сдачи зачетов и экзаменов по пяти дисциплинам.

Сотрудники Генпрокуратуры установили, что руководитель управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации выдал сертификат летной годности на несоответствующий требованиям авиационных правил самолет Boeing 767-300 (бортовой номер RA73030). «Самолет до настоящего времени эксплуатируется в авиакомпании Azur Air», — цитирует издание материалы ведомства.

Директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Azur Air Анастасия Матюшина заявила изданию, что ей ничего не известно о проверке.

В данный момент специалисты агентства и Минтранса работают над устранением выявленных нарушений, заявил собеседник РБК.

В Росавиации заявили, что не будут вводить ограничения на полеты «сухих суперджетов»

В Росавиации подтвердили проведение проверки. «По всем замечаниям Росавиацией подготовлены исчерпывающие материалы, которые будут рассмотрены совместно с представителями Генпрокуратуры в установленном законодательством порядке», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства. По данным собеседника в агентстве, конфликта интересов в ходе внутренней проверки не выявлено.

В Генпрокуратуре и ФСБ информацию о проверке пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно