Роспотребнадзор объяснил вспышки кори в России завозом инфекции из-за рубежа

Роспотребнадзор объяснил вспышки кори в России завозом инфекции из-за рубежа

Вспышки заболевания корью в ряде российских регионов связаны с завозом этой инфекции из-за рубежа, говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте ведомства. 

Znak.com

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», — говорится в сообщении. 

В качестве иллюстрации этого утверждения ведомство приводит данные Всемирной организации здравоохранения. Так, в странах Европейского региона только за четыре месяца этого года было зарегистрировано свыше 51 тыс. случаев кори. Рост заболеваемости наблюдается в Украине (34,2 тыс. сллучаев), Казахстане (5,3 тыс.), Кыргызстане (1,5 тыс.), Грузии (2,9 тыс.), Македонской республике (829), Литве (329), Боснии и Герцеговине (327), Болгарии (236).

В связи с этим ведомство намерено заняться «подчищающей иммунизацией» — провести вакцинацию граждан РФ и иностранцев-гастарбайтеров, а также охватить прививками «труднодоступные» группы населения: граждан, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, беженцев, вынужденных переселенцев и других лиц, не включенных в утвержденный на 2019 год национальный план профилактических прививок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.