Роспотребнадзор объяснил вспышки кори в России завозом инфекции из-за рубежа

Вспышки заболевания корью в ряде российских регионов связаны с завозом этой инфекции из-за рубежа, говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте ведомства. 

Znak.com

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», — говорится в сообщении. 

В качестве иллюстрации этого утверждения ведомство приводит данные Всемирной организации здравоохранения. Так, в странах Европейского региона только за четыре месяца этого года было зарегистрировано свыше 51 тыс. случаев кори. Рост заболеваемости наблюдается в Украине (34,2 тыс. сллучаев), Казахстане (5,3 тыс.), Кыргызстане (1,5 тыс.), Грузии (2,9 тыс.), Македонской республике (829), Литве (329), Боснии и Герцеговине (327), Болгарии (236).

В связи с этим ведомство намерено заняться «подчищающей иммунизацией» — провести вакцинацию граждан РФ и иностранцев-гастарбайтеров, а также охватить прививками «труднодоступные» группы населения: граждан, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, беженцев, вынужденных переселенцев и других лиц, не включенных в утвержденный на 2019 год национальный план профилактических прививок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.