СМИ: в Чечне задержали предполагаемых террористов с расписками, что они из ИГИЛ

«Смешно и не поддается анализу»

СМИ: в Чечне задержали предполагаемых террористов с расписками, что они из ИГИЛ

В Чечне в конце апреля и начале мая были задержаны девять предполагаемых боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По информации СМИ, они якобы готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов. При этом у всех задержанных при себе оказались расписки на русском языке о том, что они террористы ИГИЛ. Об этом сообщает издание Grani.ru, ссылаясь на телеграм-канал «Северный Кавказ», где опубликованы соответствующие фото и видео. 

Telegram-канал «Северный Кавказ»

О том, что у задержанных в карманах нашли письменные присяги на верность ИГИЛ, сообщает также «Кавказский узел». Наличие таких документов изданию подтвердил представитель МВД Чечни. У предполагаемых террористов обнаружили еще гранаты и холодное оружие. Лидером группы силовики называют 20-летнего жителя Грозненского района Исмаила Магомадова. Его родственники называли задержание провокацией. 

Достоверность сообщений о задержании боевиков в Чечне подверг сомнению президент ассоциации ветеранов «Альфы» Сергей Гончаров. «Носить террористам „письменную присягу ИГИЛ“ с собой в Чечне, регионе, где ведется серьезная борьба с боевиками, — это, конечно, смешно и не поддается анализу. Кроме того, нет официальных комментариев от властей республики», — сказал Гончаров.

Военный политолог Александр Перенджиев предположил, что боевиками могли объявить людей, неугодных властям Чечни. Такого же мнения придерживается полковник ФСБ России в запасе, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков: «под „террористами ИГИЛ“ могут пониматься люди, которые политически преследуются чеченской властью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Санкт-Петербург
В Госдуму от Петербурга заявился кандидат, утверждающий, что строил «дворец» в Геленджике
Россия
Правительство: к работе на стройках можно привлекать неработающих пенсионеров
Россия
В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.