Сотрудницу полиции в ХМАО обвиняют в доведении до самоубийства ее подчиненной

В Нижневартовске СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении следователя местного отдела МВД Дилары Муртазиной. Как сообщает телеграм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источники в силовых структурах, Муртазина подозревается в доведении своей коллеги-дознователя Карины Альховской (Стребельцевой) до самоубийства. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что «Муртазина намеренно создавала для Альховской невыносимые условия для работы».

Карина АльховскаяВКонтакте

Мера пресечения для Муртазиной не избрана. Источник в силовых структурах также сообщил, что сейчас решается вопрос об отстранении обвиняемой от должности.

Как ранее сообщал Znak.com, в июне прошлого года следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская покончила с собой в рабочем кабинете. Трагедии предшествовал конфликт девушки с начальницей. За полгода до этого погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и с тех пор, как рассказывали ее родные, находилась в «натянутых отношениях» с непосредственным руководителем. Перед смертью девушка оставила записку, в которой пожаловалась на Муртазину.

В ХМАО выясняют обстоятельства гибели полицейского. Предварительная версия — суицид

«Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (…). P. S. Следственному комитету: Эта (…) довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д. Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!» — сообщалось в записке.

По факту гибели сотрудницы руководство УМВД округа назначило проверку, по результатам которой начальница покончившей с собой сотрудницы следственного отдела была понижена в должности и отправлена работать в Нижневартовск рядовым следователем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.