Строительство мусорного полигона в Архангельской области приостановят

Подготовка к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена 15 июня, говорится в сообщении правительства Москвы, подготовленном к совещанию, прошедшему во вторник в администрации президента. Об этом пишут «Ведомости». 

Паблик «Поморье — не помойка!»

Совещание проходило у руководителя администрации президента Антона Вайно. 

По данным «Ведомостей», сейчас главные усилия будут направлены на проведение всех необходимых инженерных, геологических и экологических изысканий участка, на подготовку проектно-сметной документации и в первую очередь — на мероприятиях по охране окружающей среды. Для этого собираются привлечь «лучших российских и международных экспертов». Также должны будут пройти общественные обсуждения проекта, а экологическая и техническая части будут переданы на проверку в экспертные органы.

К архангельскому мусорному полигону прибыл поезд с силовиками. Активисты ждут штурма

Строительство полигона ранее вызвало протесты населения — одни из самых массовых и бурных в последнее время в стране. В февральских акциях в Архангельске участвовало около 7 тыс. человек, в Северодвинске — 9 тыс., в Котласе — 2 тыс., сообщала местная пресса. В апреле в центр Архангельска выходило больше 3 тыс. человек, активисты из поселка Урдома перекрывали дорогу, ведущую на станцию Шиес. Участников протеста оштрафовали на общую сумму в 1 млн рублей. 

В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». После акций протестов в Архангельске были задержаны несколько человек, в том числе освещавшие шествие журналисты. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более пяти тысяч гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.