В Челябинске нашелся желающий расселить старые дома в Ленинском районе под новую застройку

Заявку на участие в аукционе на право развития застроенной территории Ленинского района Челябинска подала одна компания — ООО СК «Новый дом», которая представила все необходимые документы и внесла задаток в 2 млн 147 тыс. рублей. Аукцион признан несостоявшимся, единственному заявителю, допущенному к участию (СК «Новый Дом»), предложат заключить договор о развитии застроенной территории по начальной цене в 4 млн 295 тыс. рублей. Это должно быть сделано в течение 30 дней (начиная с 15 мая), следует из документов администрации Челябинска. 

Как сообщал Znak.com, на застроенной территории, которую предлагают инвестору,  расположены 35 многоквартирных домов, а также сооружения и гаражи на улицах Новороссийской, Ереванской, Безрукова, Суркова, Грозненской, Лизы Чайкиной. По договору застройщик обязан будет расселить граждан из многоквартирных домов, расположенных в границах застроенной территории, снести старые дома и тогда начать новое строительство.

На месте ветхих домов в Ленинском районе Челябинска предлагают построить десятиэтажки

В частности, победителю торгов предлагается после расселения и сноса домов разместить на этой территории многоэтажную жилую застройку в 10 этажей, отдельно стоящее детское дошкольное учреждение на 215 мест и встроенно-пристроенное — на 50 мест, две многоэтажные (5 этажей) автопарковки для жителей квартала.

ООО СК «Новый дом» зарегистрировано в июне 2017 года в Челябинске. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Как следует из базы СПАРК, владелец ООО — Павел Алифанов (других активов на него не зарегистрировано). Директор — Сергей Пиксаев. На сайте компании указано, что она строит многоэтажный дом на улице Ереванской, 39. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.