В Екатеринбурге 105 школ нуждаются в реконструкции, но отремонтируют только три

В Екатеринбурге 105 школ нуждаются в реконструкции, сообщает отдел по работе со СМИ администрации города. При этом, по данным властей, в 2019 году капитально отремонтируют только три здания, в 2020-м — пять.  Впрочем, в мэрии добавляют, что ежегодно в школах проводятся частичные капремонты — в прошлом году такие работы велись на 16 объектах, на этот год планируется ремонт в 11 зданиях.

Znak.com

Напомним, что в Екатеринбурге есть проблема с нехваткой школ в микрорайонах с массовой застройкой. Сообщалось, что для ее решения необходимо 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет. В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы. Самая тяжелая ситуация складывается в микрорайоне Краснолесье. 

Вопрос со школами обсуждался сегодня на заседании комиссии по образованию, написал на своей странице в Facebook депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин. По его словам, нехватка мест в школах наблюдается в центре города, который активно застраивается. Депутат привел в пример жилую застройку на месте бывшего завода ОЦМ в квадрате улиц Ленина — Сакко и Ванцетти — Попова — Шейнкмана. «Площадь застройки 18,5 тыс. квадратных метров. В соответствии с нормативами для этого жилого комплекса должно быть создано 185 мест в школах и 102 места в детских садах. Школы в округе и так переполнены. Куда пойдут дети? Этот вопрос я письменно адресовал главе Екатеринбурга. Месяц прошел, но ответа я так и не увидел», — пишет Дмитрий Сергин. По его словам, таких мест, где при строительстве новых домов или новых кварталов потребуются дополнительные школы и детские сады, — десятки. И то, что есть школы, где формируют 21 первый класс — «это еще начало истории, которая может захлестнуть весь Екатеринбург», резюмирует депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.