В Екатеринбурге арестованы 16 защитников сквера у Театра драмы

В Екатеринбурге арестованы 16 защитников сквера у Театра драмы

Сегодня в Екатеринбурге суды рассмотрели 16 материалов в отношении задержанных 14 мая защитников сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, суд признал участников акции виновными по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»). Им назначено наказание от 3 до 10 дней административного ареста. Постановления в силу не вступили. Напомним, по итогам акции 14 мая было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, 26 человек задержаны. 

Яромир Романов

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

Яромир Романов

В ночь на 13 мая строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. Тогда полиция задержала только трех человек, двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. 14 мая акция продолжилась. 15 мая горожане также собрались для участия во флешмобе «Включи свет» и зажгли фонарики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.