ОМОН задержал уже 40 человек на акции против строительства храма в сквере в Екатеринбурге

ОМОН задержал уже 40 человек на акции против строительства храма в сквере в Екатеринбурге

В Екатеринбурге, где уже третий день продолжается стихийная несанкционированная акция протеста против строительства храма в сквере у Драмтеатра, ОМОН полностью вытеснил людей из сквера. Как передает корреспондент Znak.com, оставшиеся участники акции сейчас находятся у фонтана.

Яромир Романов

По последним данным, в ходе акции силовики задержали уже 40 человек. Представители Министерства общественной безопасности, используя мегафоны, требуют от митингующих разойтись.

UPD: число задержанных увеличилось до 45 человек.

Напомним, силовики вот уже несколько часов стоят в оцеплении вокруг будущего места строительства храма. Они периодически идут колонной на толпу, сдвигая ее таким образом. Горожане тем временем продолжают скандировать «Это наш город!», «Мы за сквер!» Отметим, что среди задержанных много провокаторов.

В сквере у Театра драмы, напомним, собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 13 мая строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. Тогда полиция задержала только трех человек, двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. 14 мая акция продолжилась. 15 мая горожане также собрались для участия во флешмобе «Включи свет» и зажгли фонарики. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.