В Магнитогорске в СИЗО покончил с собой педофил-рецидивист

В Магнитогорске в СИЗО № 2 устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, обвиняемого в множестве эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении детей. По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство. 

По данным источника Znak.com, тело мужчины, уголовное дело в отношении которого в конце апреля передали в Челябинский облсуд, нашли утром 15 мая в камере. Проверку по факту смерти подследственного проводит Следственный комитет.

Известно, что мужчина ранее, в 2000 и 2013 годах, был судим за преступления против половой неприкосновенности детей. Первый раз получил 8 лет 9 месяцев заключения и вышел на свободу в 2008 году. Во второй — три с половиной года колонии строгого режима за развратные действия в отношении малолетних. При этом в 2012 году, в период между первым и вторым сроком, успел совершить насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика 2004 года рождения. Но узнали об этом только в 2018 году, когда мужчину задержали за другие аналогичные преступления.

Информацию о направлении уголовного дела в суд подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Мужчина обвинялся в совершении восьми преступлений по части 5 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и одного преступления, по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

По версии следствия, за исключением эпизода 2012 года, где мальчик был знаком с обвиняемым, он выбирал в жертвы незнакомых детей: встречал их на улице и заманивал в квартиру или в безлюдные места. В одном из случаев завел к себе компанию детей, надругался над ними, а потом угрожал им убийством в случае, если они расскажут об этом кому-нибудь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.