В Нефтеюганске на этой неделе горит второй деревянный дом, непригодный для проживания

Сегодня, около двух часов ночи, в Нефтеюганске загорелся двухэтажный дом № 42 в микрорайоне № 5, признанный непригодным для проживания. Об этом сообщают очевидцы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Это Юганск, детка! Нефтеюганск». 

Из сообщества «Это Юганск, детка!» во «ВКонтакте»

«В пятом микрайоне опять дом горит, рядом с недавно сгоревшим, услышала крики в 01:55. Люди спали, лишь бы не было пострадавших», — написала местная жительница. 

На данный момент возгорание тушат сотрудники МЧС. По предварительной информации, пожар начался с крыши здания. По словам очевидцев, нескольким жильцам потребовалась помощь, точной информации о пострадавших на данный момент нет. 

Жители Нефтеюганска жалуются, что в воздухе ощущается резкий запах гари.

По словам местных жителей, рядом с пожаром строятся жилые дома. Местные считают, что деревянные строения № 40 и № 42 (последний сгорел 11 мая), могли поджечь, чтобы освободить землю под застройку. Оба дома были признаны непригодными для проживания.  

В Нефтеюганске загорелся дом, возможно, из-за взрыва газа. Люди прыгали из окон

11 мая, по предварительной информации, пожару предшествовало неосторожное обращение с газовым оборудованием одной из жительниц дома. В результате женщина получила ожоги кистей рук. Также помощь потребовалась нескольким жителям, выпрыгнувшим со второго этажа горящего дома.

Как сообщили в городской администрации, жильцов дома № 40 расселят до конца текущей недели. Всего в сгоревшем доме проживали 11 семей, восемь из них уже подали документы на предоставление жилья из маневренного фонда, одна семья от помощи отказалась. Временное жилье будет предоставлено в 17-м микрорайоне. Также погорельцы могут получить финансовую помощь, уточнили в пресс-службе администрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.