Максимум 10 орденов и медалей на груди

В России радикально изменятся правила ношения военной формы

Znak.com

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве, указывая на то, что изменения будут радикальными. 

Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. На парадной форме нельзя будет размещать гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости или на детский праздник.

Такое нововведение станет способом борьбы с так называемыми «иконостасами», когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций. Четыре или пять рядов медалей разной степени значимости часто вызывают скептическое отношение к их владельцам. Внешний вид военнослужащих тоже вызывает вопросы: нижние ряды часто попросту не помещаются на груди.

Теперь на мундире российских военнослужащих останутся лишь те награды, которые имеют реальную ценность. Как заявляют в Минобороны, введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взят мундир образца Парада Победы 1945 года. 

Впрочем, по словам экспертов, у этой инициативы есть и негативные последствия. Например, военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно